Главная
Регистрация
Вход
Ср
16.10.2019
11:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Домашняя страница Танюшки-Зайчушки:)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Интересы » Спорт » великие теннисисты
великие теннисисты
nedotrogaДата: Пт, 14.03.2008, 01:56 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Админчик))
Сообщений: 581
Репутация: 12
Статус: Offline
Мария Шарапова доказала,что женский пол - совсем не слабый. Её называют Кричащей Золушкой (Маша выдаёт звуки мощностью 83 децибел) и первой ракетрой мира. Как стать такой, как она, и не превратиться в мужчину в юбке?
b]фабрика[/b]
Маше Шараповой исполнилось четыре года,когда она взяла в руки свою первую теннисную ракетку,подаренную ей Евгением Кафельниковым(знаменитый теннисист,олимпийский чемпион,если кто не к курсе)на день рождения. С тех пор она стала видеть небо сквозь сетку ракетки и не упускала ни одного шанса продемонстрировать талант теннисистки. В шесть лет она вызвалась сыграть с легендарной Мариной Навриловой,когда та давала показательный урок в Москве. Великая теннисистка увидела в Марии Шараповой необыкновенные способности и потом долго убеждала Юрия, Машиного отца, что девочку необходимо отдать в теннисную академию Ника Боллерьери. Отец в конце концов послушался. Взяв накопленные 700 доларов, он собрал чемоданы и отправился покорять вместе с дочкой Америку. В аэропорту Майами они приземлились в 11 вечера. знакрмый, вызвавшийся их встречать, забыл о своём обещании!!. "Помню,как мы с отцом ночевали в какой-то дешевой гостинице.там было жутко неуютно, только что клопов не водилось!" А утром сонная Маша с отцом отправились в теннисную академию Ника Боллетьери, фабрику звезд, которая вывела в чемпионы Андре Агасси, Джима Курье и Монику Селеш. Пришли туда без приглашения, но российской настойчивостью. Не зная ни слова по-английски. К удивлению, они не были наказаны за самодеятельность: в академии нашлась женщина,говорящая по-русски. Отец Маши уговаривал её весь день: " пожалуйста, убедите их посмотреть игру моей дочери!" Русскоговорящая сотрудница недоверчиво смотрела на него и качала головой. Но вскоре ей стало интересно,что же такого в маленькой светловолосой девочке. И она согласилась помоч.
b]Без шлема[/b]
Одного взгляда Болллетьери было достаточно,чтобы Машу приняли в акадамию в режиме интерната. Её отцу пришлось устроиться на стройку (там не требовалось знания языка0 и снять квартиру не подалёку .Денег было так мало, что от дома до работы он добирался пешком. Чарез какое-то время отец все-таки накопил на старый мотоцикл:"Я мог примириться с тем, что приходится ходить пешком самому, но с тем, что на это тратит время моя дочь, - никогда!". Однажды его остановила полиция за то,что Маша сидела сзади без шлема. Денег на штраф не было, но проблему решил сам Боллетьери: "У неё твёрдый характер. Она стену может прошибить" Такой девченке и шлем не нужен". Х арактер действительно был твердым: Маше было очень тяжело жить в Америке без мамы, коротой не давали визу. По ночам Шарапова плакала в подушку, но как только приходила на тренировку, брала себя в руки. Скоро её усилия окупились. Известный американский бизнесмен Марк Фишер посетил академию,где занимались двое его детей, увидел Машу и был сражен. "она восходящая звезда мирового тенниса", - сказал он.
А звёзд надо поддерживать и оберегать. И морально, и материально Теперь Маше было на что купить шлем. Или, в крайнем случае, заплатить штраф полиции
[b]Крик[/b]
Жизнь наладилась. Маша стала выезжать на турниры. ПОбеждать начала не сразу,но шла к жтому быстрее других. "Я никогда не нервничала перед тунирами. Хотя это и не означало,что я не хотела быть первой ракеткой мира".
Не нервничала,но крачила. Тренеры говорили,что таким образом Маша подавляет соперниц.
В 2004 году, когда Маше исполнилось 17, она стала первой юной теннисисткой, покорившей самый престижный в мире турнир Уимблдон. Победа была громкой во всех смыслах. мария Шарапова играла с двухкратной победительницей турнира Сереной Уильямс. Начало матча не задалось: в первом сете Маша жестоко проиграла. Во втором - не на шутку разозлилась, разгромила соперницу и то же самое сделала с ней в третьем. "Шарапова может сконцентрироватся в любой момент. Она не умеет проигровать", - говорят друзья Маши. когда победа была одержана, Шарапова рухнула на колени со словами: "Извени, Серена, но сегодня я просто должна была выграть". Попросив разрешения у секьюрити, она бежала обнимать отца и тренеров.
А чуть позже Борис Ельцин (помнишь,был такой президент?) и куча российских звёзд.
В черном
Шарапову сразу окрестили второй Анной Курниковой, но Маше никогда не нравилось это сравнение."Я не собираюсь менять теннис на вечеринки и бойфрендов. теннис - вся моя жизнь". Пресса постоянно пытается выдать её замуж, папарацци следят,когда Шарапова появится в обществе молодого человека... НО при таком плотной графике (каждый день - по две четырёхчасовые тренировки) не хватает времени даже на отдых. "Если я освобождаюсь на час-два, сразу же отправляюсь по магазинам. Это мой любимый способ релаксации". маша Шарапова ходит по магазинам в черном парике, огромных черных очках и шляпе с полями. Не потому, что ей нравится такой стайл. Просто боится,что узнают. Но скрыться с ростом 188 см все равно сложновато, к тому же с тех пор, как маша одержала победу на турнире, сптрятаться от посторонних глаз невозможно. Журнал Forbes включил в число самых влиятельных мировых знаменитостей,причем Маша оказалась единственной россиянкой в списке. Кстати, гражданство на американское - она выросла в Штатах и бывает там чаще, чем в Росси. Но Маша отказывается. кто-то говорит,что из-за налогов ( в Росси они ниже). Кто-то утверждает, что из-за смены гражданства окажутся недействительными все контракты. а сама Мария менять гражданство просто не хочет.Потому что считает себя русской и собитается играть за Россию. "На корте я думаю по-русски и счастлива представлять страну, в которой родилась". Маша... хорошо,что наша)))
Прикрепления: 1121824.jpg(34.7 Kb) · bnbkjl.bmp(463.4 Kb) · gjgj.bmp(198.1 Kb) · hkjl.bmp(488.3 Kb) · 0689216.bmp(283.9 Kb) · vbn.bmp(283.9 Kb) · hkjl.bmp(488.3 Kb)



 
Форум » Интересы » Спорт » великие теннисисты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019